Café com canela e muito blush e batom girando em torno de você!!! Memórias de viagens, beleza, gastronomia e cultura

Translate, pour traduire appuyez ici

sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Receita de Madeleines

Madeleines

Ingredientes:

3/4 xícara (chá) de farinha de trigo               
1 colher (café) de fermento em pó                       
2 ovos (em temperatura ambiente)                              
3/4  xícara (chá) de manteiga amolecida (usei em temperatura ambiente, como sempre)                                     
1 colher (chá) de raspas de limão 

Água de rosas (opcional) 1 colher de chá                                     

Açúcar para polvilhar nas madeleines

Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 30 minutos (em média). Recomendo que olhe após 20 minutos, acendendo a luz do forno...

Modo de Preparo:

Bata bem o açúcar com os ovos e as raspas (de preferência na batedeira...a minha é perneta), velocidade alta, até ficar bem cremoso. Acrescente, sem bater, junte a farinha, o fermento e a manteiga. Deixe descansar por 5 minutos. Preencha ¾ da capacidade de cada fôrma ligeiramente untada com manteiga (não use muita). Pré aqueça o forno. Asse as madeleines até dourarem. Cuidado para não queimarem...após 15 a 20 minutos comece a vigília...Desenforme e passe-as no açúcar, usei o confeiteiro...



Detalhe da minha batedeira perneta...mas muito útil...




Usei açúcar confeiteiro peneirado...



Nenhum comentário:

Postar um comentário